Arnaque via Moneybookers

avril 16, 2010 dans Arnaques

Un article pour vous parler d’une arnaque bien faite que j’ai reçu il n’y a pas longtemps !

Comme à mon habitude, je revends sur internet les objets dont je ne me sert plus. Cette fois-ci, c’est un GPS !

Je mets donc des petites annonces sur des sites tels que « leboncoin », « ebay petites annonces », « kijiji », « top annonces » …

Dans un premier temps, je ne reçois aucun réponse.. Mais un mois plus tard, un mail me demande :

De : belangerjeanclaude@gmail.com

Bonjour,
Je suis un particulier qui aimerait bien acheter votre article
Je n’ose pas parler d’enchères car mon temps est compté; alors je vous prie de bien vouloir me répondre
Le plus tôt sera le mieux
Merci

Je réponds alors que le GPS n’est pas encore vendu, et que j’accepte Paypal.

Quelques minutes plus tard, je reçois un nouveau mail :

Bonsoir Mr/Mme,
Je procède par un virement moneybookers pour un envoi par la poste en colissimo
Merci à vous

Bon et bien ça tombe bien, j’ai aussi un compte chez Moneybookers, je réponds donc qu’il n’y a pas de soucis et j’envoi une demande de paiement à la personne.

Le soir même, cette personne me contact en me disant qu’elle a bien reçu ma demande et que le virement serait effectué dès le lendemain.

En effet, le lendemain, en consultant mes mails au travail, j’en reçois un nouveau me disant que la transaction a bien été effectuée.

Le soir, de retour chez moi, je fonce sur mon compte Moneybookers (et oui, je vérifie toujours), et là aucun virement n’est visible…

Je me penche donc un peu plus sur le dernier mail reçu, qui a les mêmes couleurs / logos que Moneybookers, et où il est écrit en petit :

Nous vous rassurons que nous sommes en possession de votre argent cependant par mesure de sécurité, vous devez nous transmettre le numéro de  suivi du colis  par courrier écrit afin de créditer votre compte.

Hummm bizarre tout ça.. je regarde encore d’un peu plus près, et là des petits détails laissent à désirer :

- Le nom de l’expéditeur est transaction@moneybookers.com, mais derrière ce nom se cache une adresse mail Yahoo : infos.transaction@yahoo.com

- Dans le PSEUDO MAIL de Moneybookers, mon message de demande de paiement est affiché, mais au lieu de mon nom apparait : Mme Sabrina Seffari

- Le mail de l’arnaqueur (belangerjeanclaude@gmail.com) est affichée dans la mail, mais redirige vers : http://fr.mc247.mail.yahoo.com/mc/compose?to=helene.angelachance@gmail.com

En cherchant sur notre ami Google, on peut voir que des centaines de personnes se sont faites avoir !

Alors, un conseil, vérifiez toujours à deux fois que vous avez reçu l’argent avant d’expédier l’objet et sachez qu’aucun site ne vous demandera d’expédier l’objet avant de recevoir l’argent !

Edit –> Les adresses mail des arnaqueurs :

helene.angelachance@gmail.com

belangerjeanclaude@gmail.com

stephaniemalita@gmail.com (Merci à Loic)

epayverify@netcourrier.com

souga.hervé@yahoo.fr (Merci à JANUEX)

cymoun@ymail.com

kaloudiane@ymail.com

yveskalou@ymail.com

akobepaul@gmail.com

duncanyves@gmail.com

christopheboisson7@gmail.com (0638354924, 0607713790)

lrntdufour@gmail.com (Merci à guigro)

dallo.gerard@gmail.com (Merci à guigro)

coco.gueria@gmail.com (Merci à cathou)

mistrale79@gmail.com (Merci à Delphine)

gabbeaudet@gmail.com (Merci à Delphine)

cartigny.pele76@netcourrier.com (Merci à Franchini)

fidele.arnaud@gmail.com (Merci à GARDAIS)

juliendafot@gmail.com (Merci à GARDAIS)

barakadu20@gmail.com 0643706381 (Merci à Mickael)

oyexd@yahoo.com

fiscale75@gmail.com (Merci à KURTZ)

desiredeba@gmail.com (Merci à Julien)

ffernandez013@gmail.com (Merci à Simplet)

ch.lameyre74@gmail.com et ch.lameyre@gmail.com (Merci à Caroline)

samnic75@gmail.com – 0643706381 (Merci à vinvin)

mamdialeo@gmail.com et julesnico86@gmail.com - DIALEO MAMADOU - Telecom de seine – rue st-Just – 94200 Ivry sur seine (Paiement soit-disant envoyé mais jamais reçu)

Mme Corine Mevon mevoncorine@yahoo.fr

Mme Mr Christelle Agag christelle_agag@yahoo.fr

Mme Nathalie Cordilois nathalie.cordilois@yahoo.fr